|
「食」のスペシャリストを育てます。
|
第一線で活躍する一流の講師陣を招き、徹底した実技・実習教育を実践。基礎から応用までを系統だてて身につけていくための、独自のカリキュラムです。
「食」
の文化を担うために必要な、幅広い教養と豊かな人間性も共に育んでいきます。
|
さまざまな進路に有利な4大特典
1 調理師免許を取得
2 専門調理師試験の学科試験が免除
3 徹底した実習指導で知識・技術の向上
4 「食」の世界を現地で学ぶ海外「体験旅行」
|
茶道を取り入れた「心の教育」
課題研究として茶道授業を行っています。3年間専門の師範について初歩からの指導を受けることで、「和の心」、「もてなしの心」について考え、それを身に着けていきます。
|
|
|
▲ページトップへ |
  |
駒場ならではの貴重な特別実習
特殊な技術を要する「集団調理」は専門的な特別実習の一つです。
調理する分量も、使用する器具も、ふだんとは違うことばかり。
貴重な経験が、また大きなステップアップにつながります。
|
体験旅行で世界を視野に「食」を探求します。
教室を離れ、海外で食文化の奥深さを学びます。ヨーロッパからアジア、日本各地と行き先は多彩です。出会いと感動が待っています。
|

|
|
▲ページトップへ |
|
カリキュラムは こちら からご覧ください。
|
|