新着情報

第1回「食物調理科について」

2017/10/18

 食物調理科のコーナーでは、調理実習風景や各種イベントなどの情報を随時発信いたします。さらに、生徒の「生の声」も紹介します。

 食物調理科は1974年に食物科として装蹄畜産科、普通科に続いて調理師養成施設として誕生しました。特色は高等学校の卒業資格と同時に、調理師免許の取得資格も得られることです。現在までに1707名の卒業生を輩出しており、その多くは調理師として、調理業界で店舗の経営者や責任者などとして活躍をしています。
 授業において専門教科と調理実習をバランスよく配置し、その内容や専門の講師陣は他の養成施設からも一目置かれている存在です。
 将来、調理関係に進みたい、または料理に興味があり学びたいと考えている方に適しているのが食物調理科です。

新着情報

学園の紹介
学園の教育
学園生活
進路
入学案内

駒場学園高等学校

〒155-0032 東京都世田谷区代沢1-23-8 TEL:03-3413-5561