平成30年10月29~11月1日 食物調理科 2年生 調理実習
2018/11/13
10月29日(月)~西洋料理~

左→Omelette(オムレツ)
上→Crudites `de légume(季節野菜のクリュデテ)
右→Piccata de porc(ポークピカタ)
10月30日(火)~製菓~

Gelée de Fruit Compote,Sorbet au Coco(フルーツのコンポートとココナッツのソルベ)

Ganache à la Earl Grey(アールグレイ風味のガナッシュ)
10月31日(水)~特別実習 蕎麦~
世田谷区のお蕎麦屋さん「石はら」の店長、石原せいじさんの特別実習です。
二人一組で蕎麦を捏ね、延ばし、切って出来立てを頂きます。

蕎麦の原型と言われている蕎麦がきも一人一回ずつ作成しました。
10月29日(木)~中国料理~

乾焼蝦仁(小海老のチリソース煮)

菊花三絲湯(菊花型の五目蒸しスープ)

咕咾猪肉(豚肉の甘酢炒め)