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平成30年 11月5日~8日 食物調理科 3年生 調理実習

2018/12/09

11月5日~8日3年生の調理実習を行いました。

 

11月5日(月)~中国料理~

土鍋→什景砂鍋(中国風五目鍋)

丸皿→煳辣白子(銀杏と白子の四川風炒め)

 

 

11月6日(火)~日本料理~

丸皿→鮭の南天焼き

長い皿→米茄子の味噌田楽

右のお椀→秋鮭の粕汁

 

 

11月7日(水)~西洋料理~

左→Salada à la Lyounaise(リヨネーズサラダ)

真ん中→Carré dàgneau persillé(骨付き子羊背肉の香り焼き)

右→Feeùlle de st, jacgues aux petits(ホタテ貝のパイケース入り野菜添え)

 

 

11月8日(木)~大量調理 和洋折衷~

最後の大量調理実習。2年生の時から自分たちで献立を立案していますが

和洋折衷は初めての試みでした。

今回も試作を行い、130食を作成し当日は教職員の方々に喫食して頂きました。

  

 

  

 

<献立>

・白飯           ・蒸し野菜の鶏そぼろあんかけ

・豆とトマトのポトフ    ・お野菜のキッシュ

・豚肉のデミグラスソース煮 ・小松菜とじゃこの煮浸し

・秋刀魚の香梅揚げ     ・柿羊羹

・秋香る茸と海老のソテー

 

 

 

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