新着情報

平成31年2月18~20日 食物調理科 2年生 調理実習

2019/02/22

2月18日(月)~中国料理~


什景鍋粑(おこげの五目あんかけ)
出来立ての熱いあんをかけた時の「ジューッ」という音が、この料理の演出ポイントです。


紅焼大排翅(フカヒレの姿煮)


北京烤鴨子(ペキンダック)

 

 

2月19日(火)~製菓~


Choux(シュークリーム)


Mousted chocolat(チョコレートのムース)
Tuile de sir cream(サワークリームのチュイール)

 

 

2月20日(水)~フランス料理~


左 → Quiche lorraine(キッシュ ロレーヌ)
中 → Hamburger(ハンバーグステーキ)
右 → Potage au potiron(南瓜のポタージュ)

 

新着情報

学園の紹介
学園の教育
学園生活
進路
入学案内

駒場学園高等学校

〒155-0032 東京都世田谷区代沢1-23-8 TEL:03-3413-5561