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2020.12.19

令和2年 食物調理科 3年生調理実習

9月7日 中国料理
 
  鶏胸肉の糸切りと食用菊の塩炒め
  じゃが芋の木姜油風味和え
  蕪と豆腐の豆乳スープ

 9月9日 特別実習 河豚実習
卒業生の紺野徹先生に《阿佐ヶ谷 にしぶち》より来てただきました。
河豚を捌いてお刺身とお鍋、河豚のから揚げを調理しました。
 
 
 
9月14日 中国料理
きぬがさだけ入りささみの茶わん蒸し風スープ・鶏レバーと昆布、ニンニクの煮物
焼きビーフン
 
9月15日 西洋料理
     鶏肉の赤ワイン煮 ・オニオングラタンスープ
     穴子とエリンギのベニエ・ トマトソース
 

9月16日 日本料理 
  
   鰹の角煮・ 鰹のたたき風サラダ
      鰹のすり流し
 
   10月12日 中国料理
 
     中国風五目鍋
     銀杏と白子の四川風炒め
 
 
10月13日 西洋料理

     鴨のステーキオレンジ添え
     海の幸のアルミホイル包み焼き
 
10月14日 日本料理
 

     松茸ご飯・鴨と野菜の炊き合わせ
 
10月15日 特別実習 製菓
卒業生の庄司夏子先生に《ete》より来ていただきました。
マンゴーでバラを作り、箱に詰めてケーキを作りました。
 
 
 
10月26日 中国料理 

     鶏モミジの漢方薬膳スープ
 
10月27日  西洋料理
 
  ニース風サラダ・舌平目のムニエル、きのこ添え
  ウサギの煮込み プラム添え
 
10月28日  日本料理
 
     木の子ご飯・ 秋の点心盛り合わせ
 
11月5日 特別実習  鰻
 株式会社 新東調理士会 会長 湯浅祐司先生と、鰻料理店の方々に来ていただきました。
 各店で活躍している卒業生にも指導していただきながら鰻をさばき、串刺し、炭火で焼いてうな丼にしました。
 
 
 
11月10日  西洋料理
 
          骨付き仔羊背肉の香り焼き
     帆立貝のパイケース入り野菜添え
     リヨネーズ風サラダ
 
11月11日 日本料理

     鮭の南天焼き
     鮭の粕汁
     米茄子の味噌田楽
 
11月12日  特別実習 飴細工
ホテルニューオータニ東京 製菓課より船橋シェフに来ていただきました。
3年生はバラの飴細工に挑戦しました。
 
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11月24日 西洋料理
 
                 鹿ロース肉の洋梨添え、赤ワインソース
     蟹入りトマトの詰め物
     マッシュルームのクリームスープ
 
11月25日 日本料理
              平目の薄造り
     鰈の唐揚げ
     菊花しんじょ椀
 
 
11月26日 特別実習 鮟鱇(あんこう)
初台にあるお店《こもれび》より、卒業生の甲斐 正己先生に来ていただきました。
 
鮟鱇のつるし切り            鮟鱇鍋
     
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