新着情報

令和3年度 食物調理科 3年生 大量調理実習 第1回生徒向け販売

2021/07/14

6月30日(水)

3年生全員で生徒向けに大量調理実習を行いました。

学校の畑でとれた自家製野菜を中心に、大豆ミートや経産牛、規格外などで市場に流通しない

野菜などを使用し、レシピ考案から栄養計算、原価計算を行い、何度も試作を重ねました。

お昼休みにCOMホールで販売をし、250食以上が即完売となりました。 

特製ビビンバ―グ丼           牛肉ときのこの特製ドレスオムライス

  

チーズとろとろ自家製ホットチリドッグ   自家製揚げタコボール 3種の選べるソース

  

パイナップルパウンドケーキ         3年F組 食物調理科

    

 

新着情報

学園の紹介
学園の教育
学園生活
進路
入学案内

駒場学園高等学校

〒155-0032 東京都世田谷区代沢1-23-8 TEL:03-3413-5561