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2022.05.24

令和4年度 食物調理科 3年生 4・5月調理実習

4月25日(月)~中国料理~

アスパラと椎茸の蒸し物、ワンタンの大根おろしスープ、空心菜と小海老の塩炒め

 

 

4月26日(火)~西洋料理~

エスカルゴのブルギニヨン風、仔牛のフィレ肉のソテー、野菜添え、コーンポタージュ

 

 

4月27日(水)~日本料理~

鯛飯、姿造り、幽庵焼き、潮汁

 

 

4月28日(木)~特別実習 製菓~

代々木上原《été エテ》より卒業生の庄司夏子さんに来ていただきました。

今年もお店を代表とするマンゴーのタルトや店舗経営、ブランディングの講義、実習をしていただき

生徒たちは苦戦しながらも宝石箱のようなタルトを作ることができ嬉しそうでした!

 

 

5月16日(月)~中国料理~

鰻とにんにくの醬油煮、豚肉の団子煮、じゅん菜と蒸し鶏のスープ

 

 

5月17日(火)~西洋料理~

じゃがいもの冷製スープ、仔羊のロースト ラタトゥイユ添え

鮪とアボカドのタルタル、ニース風サラダと

 

 

5月18日(水)~日本料理~

《初夏の点心盛り合わせ》

冷やしそうめん、鯵の酢〆・焼き茄子七味正油かけ、無花果胡麻クリームかけ

しし唐ご飯、蛸・蛇腹胡瓜梅和え、車海老・オクラ・焼きベビーコーン黄身酢かけ

 

 

5月19日(木)~特別実習 イタリア料理~

六本木ヒルズ《KNOCK》より梶原政之さんに来ていただきました。

パスタの種類からソースとパスタの合わせ方などを教えていただきました。

高知県・麻岡さんのフルーツトマトで『丸ごとロースト・ペペロンチーノ』スパゲティ

牛肉100%で『ノックアウト・ミートソース』スパゲティ

 

 

 

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