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2022.12.12

令和4年度 食物調理科 3年生 9・10月調理実習

9月26日(月)~中国料理~

麻婆豆腐、酸辣湯麺、鶏肉とカシューナッツ辛味炒め

 

 

9月27日(火)~西洋料理~

クロックムッシュ、骨付き仔羊の香草パン粉焼き、ピペラード

 

 

9月28日(水)~日本料理~

蟹料理(毛蟹の洗い、茹で毛蟹、毛蟹の甲羅焼き 銀餡、毛蟹の炊き込みご飯)

 

 

 

9月29日(木)~特別実習 製菓~

梅ヶ丘《KAWAMURA GATEAUX》より卒業生の河村晃哉さんに来ていただきました。

ニューヨークチーズケーキ、フロマージュ クリュ

 

 

10月3日(月)~中国料理~

大海老の浜納豆炒め、レタスと牛肉のオイスターソース炒め

トマトと豆腐のスープ

 

 

10月4日(火)~西洋料理~

鶏肉のマスタード風味、イワシと魚介のセヴィーチェ

トマトのクリームスープ

 

 

10月5日(水)~日本料理~

鰹の角煮、鰹のたたきサラダ風、鰹のつみれ汁

 

 

10月17日(月)~中国料理~

猫の耳型手延べ水団、真鱈のニンニク風味蒸し

蕪と豆腐の豆乳スープ

 

 

10月18日(火)~西洋料理~

ラタトゥイユ、真鯛の塩釜焼 ブールブランソース

アボカドと小海老のカクテルサラダ

 

 

10月19日(水)~日本料理~

穴子と胡瓜の酢の物、穴子天麩羅、煮穴子

 

 

10月20日(木)~特別実習 オーストラリア料理~

銀座《Ironbark Grill&Bar アイアンバーグ グリル&バー》より齋藤拓也シェフに来ていただきました。

ラムチョップのロースト ババガヌーシュとナスのマリネ

※ババガヌーシュとはレバント地方で食されている焼きナスの前菜

キウイのパブロバ、豚バラの煮込み 花椒ソース

 

 

10月24日(月)~日本料理~

松茸ご飯、鴨と野菜の炊き合わせ

 

 

10月25日(火)~西洋料理~

マッシュルームの詰め物、ニース風サラダ

豚フィレ肉のパイ包み焼き 赤ワインソース

 

 

10月26日(水)~中国料理~

焼きビーフン、鶏レバーと昆布、ニンニクの煮物

 

10月27日(木)~特別実習 河豚~

阿佐ヶ谷《にしぶち》より紺野徹さんに来ていただきました。

てっさ、てっちり、ふぐの唐揚げ

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