2022/12/14
9月5日(月)~中国料理~
卵チャーハン、小海老のチリソース煮、卵のチリソース
豚肉の甘酢炒め、菊花型の五目蒸しスープ
9月6日(火)~製菓~
シュークリーム
9月7日(水)~日本料理~
五目御飯、鯖の味噌煮
穴子のたれ焼き、袱紗仕立て
9月8日(木)~イタリア料理~
ムール貝のクリームソース タリアッテレ
パスタ フレスカ、ボロネーゼソース
10月6日(木)~イタリア料理~
シチリア風ライスコロッケ、アクアパッツァ
バーニャ・カウダ
10月11日(火)~製菓~
フィナンシェ、フルーツタルト
またこの日の実習は各班で使う食材、盛り付けを考えてもらい
オリジナルタルトを作りました。
10月12日(水)~特別実習 蕎麦~
松陰神社《石はら》より石原誠二さんに来ていただきました。
初めての蕎麦打ち、生徒たちは伸ばしや切るのが難しいと言ってましたが
試食するときに「いつも食べる蕎麦より美味しい!」と感動していました。
かけそば、そばがき、もりそば
10月13日(水)~フランス料理~
ポークピカタ、魚介のエスカベッシュ
駒場学園高等学校
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