2023.01.21

【 探究 × メタバース】普通科 進学コース 第2学年生徒によるプレゼンテーション大会を、メタバース上で開催します!

昨年10月に実施した進学コース 第2学年 体験旅行の総仕上げとして、尾道、松江、北九州、北海道の各コースの代表チームによる最終プレゼンテーション大会を、来たる2月4日(土)に実施する予定です。

事前・事後学習を含め、10ヶ月に渡るSDGs探究学習型修学旅行の探究学習の成果発表となります。

今回は初の取り組みとして、仮想空間「メタバース」をプレゼンテーション会場とし、生徒・ご家族・受け入れ地の自治体様/観光協会様にもご参加いただける機会を設定しました。メインステージではファイナリストとなった生徒が熱意あふれる発表をします。

現在、ファイナリストの生徒たちは、体験旅行後の事後学習を重ね、さらに内容をプラッシュアップしています。