2023.09.08

【 探究×循環型制服 】本校の取り組みが、朝日新聞で紹介されました!

本校の風紀委員、KG ミライの制服プロジェクト、厚生委員、制服向上委員会、の循環型制服の取り組みが、

9月7日付 朝日新聞 夕刊

に掲載されました。一面記事として扱っていただいており、加速する地球沸騰化が待ったなしの課題であることがうかがえます。暗いニュースばかりが目につきますが、若い世代は、未来を模索し、行動しています。

本校では、次年度の「循環型制服」の導入に向けて、ご家庭、後援会のご協力のもと、取り組んでまいりました。
 同時に、複数の生徒会委員会や生徒有志が集まってプロジェクトチームを結成し、身近な衣食住から循環型社会を探究していく学びの場として活動してまいりました。

今秋の文化祭では、彼らの手による「循環型社会を考える部屋」が展示されます。文化祭のお越しの際は、覗いていただき、プロジェクトチームの生徒に、明るく希望に満ちた未来の社会像について教えてくだされば、幸甚に堪えません。

なお、朝日新聞デジタルでも紹介されております(有料記事)。