2024.01.10

【KG×Jリーグ】レノファ山口と連携した探究型体験旅行の新プログラム始動

駒場学園高等学校は、TOKYO EDUCATION LAB協力のもと、Jリーグプロサッカーチーム「レノファ山口」と連携して、現在本校で実施している探究型体験旅行(修学旅行)に新しいプログラムを展開いたします。

具体的には来年度10月実施の探究型体験旅行で、山口コースを創設し、スポーツ×地域創生をテーマに生徒が探究活動を行います。事前学習から探究型体験旅行本番、そして事後学習まで、約2年間にわたる探究プログラムを予定しております。

左から、レノファ山口FC・小山文彦会長、駒場学園高等学校・戸塚哲夫校長、TOKYO EDUCATION LAB・金井隆行代表

=協力=

レノファ山口 所在地:山口市赤妻町3-5