2024.04.05
保護者

【新入生保護者】学納金引き落とし口座の登録について

学納金の口座振替受付サービスのご案内

本校では学納金の納付を預金口座からの引き落としでお願いしております。
口座振替には引き落とし口座の登録が必要になりますので、下記をご確認のうえお手続きをお願いします。

• 1. ご準備いただくもの

学籍番号
    新入生は、入学式にお渡しする生徒証(仮)に記載しています。
  • みずほ銀行の預金口座
    口座名義は保護者様。保護者様の口座がない場合は、生徒名義でも問題ありません。
  • 保護者のメールアドレス
    学納金の納付日や金額などについてご案内しますので、通常使用しているアドレスを登録してください。
  • みずほダイレクトのお客さま番号、ログインパスワード、第1、第2暗証番号
    登録時にみずほ銀行のサイトに移ります。その際に本人確認のため必要になります。
  • 2. 注意事項

(1) 登録手続きは4月中に完了してください。
    (2) 必ずみずほ銀行の普通預金口座を登録してください。
    (3) 登録時に画面を遷移する場合は、画面内の「戻る」「次へ」などのボタンを押してください。ブラウザの「←」や「→」などは使用しないでください。
    (4) 登録完了時には「受付完了のご連絡」メールが届きます。数時間お待ちいただいても届かない場合は、翌日以降に事務室までご連絡ください。
    (5) 口座振替登録手順書のファイルを添付していますのでご活用ください。
    (6) みずほダイレクトのお客さま番号などみずほ銀行との契約については、みずほ銀行ヘルプデスク(0120-3242-99)にご照会ください。
    (7) Web環境などにより本サービスで登録できない場合は、「預金口座振替依頼書」を金融機関に提出する方法も可能です。依頼書は学校事務室にございますので窓口までお越しください。なお、金融機関の窓口を経由する登録には3週間程度の時間がかかりますので、速やかにお手続きをお願いします。

• 口座振替登録手順書
    口座振替登録手順書(PDF)
  • 口座振替受付サービスのリンク
    こちらからお手続きを開始してください。