過去の入試データ/入学案内

過去の入試データ

※一般入試の進学コース合格者には、特別進学・国際コースからの第2希望合格を含みます。

※各科・コースの合格者数には、補欠合格者数は含んでおりません。

推薦入試

科・コース・種類
募集定員
志願者数
受験者数
合格者数
普通科
特別進学コース
160
3
3
3
国際コース
8
8
8
進学コース
100
100
100
食物調理科
20
21
21
21

一般入試(第1回)

科・コース・制度
募集定員
志願者数
受験者数
合格者数
普通科
特別進学コース
一般
120
7
7
5
優遇
69
62
62
国際コース
一般
5
4
3
優遇
46
42
42
進学コース
一般
51
48
38
優遇
683
627
627
食物調理科
15
13
12
10

一般入試(第2回)

科・コース・制度
募集定員
志願者数
受験者数
合格者数
普通科
特別進学コース
一般
40
9
9
8
優遇
33
31
31
国際コース
一般
5
4
4
優遇
28
25
25
進学コース
一般
50
42
32
優遇
238
217
217
食物調理科
5
9
8
5

転コース試験(第1回)

科・コース
募集定員
志願者数
受験者数
合格者数
普通科
特別進学コース
若干名
7
7
2
国際コース
5
5
2

転コース試験(第2回)

科・コース
募集定員
志願者数
受験者数
合格者数
普通科
特別進学コース
若干名
48
44
14
国際コース
15
15
10

二次募集試験

科・コース
募集定員
志願者数
受験者数
合格者数
普通科
特別進学コース
若干名
1
0
0
国際コース
0
0
0
進学コース
4
3
1
食物調理科
1
1
1

推薦入試

科・コース・種類
募集定員
志願者数
受験者数
合格者数
普通科
特別進学コース
160
5
5
5
国際コース
8
8
8
進学コース
128
128
128
食物調理科
20
19
19
19

一般入試(第1回)

科・コース・制度
募集定員
志願者数
受験者数
合格者数
普通科
特別進学コース
一般
120
7
7
4
優遇
89
82
82
国際コース
一般
3
3
3
優遇
44
38
38
進学コース
一般
37
36
29
優遇
695
648
648
食物調理科
15
12
9
6

一般入試(第2回)

科・コース・制度
募集定員
志願者数
受験者数
合格者数
普通科
特別進学コース
一般
40
13
12
12
優遇
29
28
28
国際コース
一般
3
3
2
優遇
21
20
20
進学コース
一般
45
41
38
優遇
194
185
185
食物調理科
5
6
5
5

転コース試験(第1回)

科・コース
募集定員
志願者数
受験者数
合格者数
普通科
特別進学コース
若干名
3
3
0
国際コース
2
2
1

転コース試験(第2回)

科・コース
募集定員
志願者数
受験者数
合格者数
普通科
特別進学コース
若干名
38
36
13
国際コース
13
13
4

二次募集試験

科・コース
募集定員
志願者数
受験者数
合格者数
普通科
特別進学コース
若干名
0
0
0
国際コース
0
0
0
進学コース
2
2
2
食物調理科
0
0
0

推薦入試

科・コース・種類
募集定員
志願者数
受験者数
合格者数
普通科
特別進学コース
160
3
3
3
国際コース
11
11
11
進学コース
137
137
137
食物調理科
20
40
40
40

一般入試(第1回)

科・コース・制度
募集定員
志願者数
受験者数
合格者数
普通科
特別進学コース
一般
120
10
10
6
優遇
100
96
96
国際コース
一般
6
6
4
優遇
55
51
51
進学コース
一般
63
62
34
優遇
932
874
874
食物調理科
15
19
19
9

一般入試(第2回)

科・コース・制度
募集定員
志願者数
受験者数
合格者数
普通科
特別進学コース
一般
40
20
18
12
優遇
33
29
29
国際コース
一般
9
9
6
優遇
37
34
34
進学コース
一般
78
73
35
優遇
328
310
310
食物調理科
5
13
13
6

転コース試験(第1回)

科・コース
募集定員
志願者数
受験者数
合格者数
普通科
特別進学コース
若干名
16
16
2
国際コース
6
6
1

転コース試験(第2回)

科・コース
募集定員
志願者数
受験者数
合格者数
普通科
特別進学コース
若干名
85
84
41
国際コース
15
13
5

入学案内

学園の紹介
学園の教育
学園生活
進路
入学案内

駒場学園高等学校

〒155-0032 東京都世田谷区代沢1-23-8 TEL:03-3413-5561