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食物調理科 1年生実習 郷土料理を作ろう!
2018/03/02
2月24日(土)1年生最後の実習でした。 1班5人でチームを組み初めての献立作成。 今回のテーマは郷土料理ということで7つのエリアに分けて事前に各班で調べ 栄養価計算、原価計算、発注書の作成を行いました。
お皿選びも自分たちで行い、見た目、盛り付けも気を付けながら無事に完成! ~東北地方~はらこ飯、ずんだ餅 ~関東地方~耳うどん、鯵のなめろう、へらへら団子
~中部地方~ほうとう、鱒寿司、鯛の唐蒸し ~近畿地方~手ごね寿司、粕汁
~中国地方~ばら寿司、きび団子 ~四国地方~鯛めし、讃岐うどん
~九州地方~和風長崎皿うどん、両棒餅
1年間の成長がみられる実習となりました。
【 探究 × メタバース】普通科 進学コース 第2学年生徒によるプレゼンテーション大会を、メタバース上で開催します!
【 探究 × 研修旅行 】「秩父のお祭りをテーマにした探究プログラム」事後学習を実施しました!
【受験生と中学校の先生方】「推薦入試受験上の注意」等掲載
令和4年度 食物調理科 2年生 11月 調理実習
令和4年度 食物調理科 2年生 9・10月調理実習
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新着情報:食物調理科 1年生実習 郷土料理を作ろう!
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