新着情報

食物調理科 1年生実習 郷土料理を作ろう!

2018/03/02

2月24日(土)1年生最後の実習でした。 1班5人でチームを組み初めての献立作成。 今回のテーマは郷土料理ということで7つのエリアに分けて事前に各班で調べ 栄養価計算、原価計算、発注書の作成を行いました。     お皿選びも自分たちで行い、見た目、盛り付けも気を付けながら無事に完成!   ~東北地方~はらこ飯、ずんだ餅         ~関東地方~耳うどん、鯵のなめろう、へらへら団子            ~中部地方~ほうとう、鱒寿司、鯛の唐蒸し    ~近畿地方~手ごね寿司、粕汁            ~中国地方~ばら寿司、きび団子         ~四国地方~鯛めし、讃岐うどん            ~九州地方~和風長崎皿うどん、両棒餅   1年間の成長がみられる実習となりました。                  

新着情報

学園の紹介
学園の教育
学園生活
進路
入学案内

駒場学園高等学校

〒155-0032 東京都世田谷区代沢1-23-8 TEL:03-3413-5561