平成30年5月22日 食物調理科 3年生 調理実習
2018/06/16
5月22日(火) ~特別実習 鰻~
株式会社 新東調理士会 会長 湯浅祐司先生と鰻料理店の方々に来ていただきました。
各店舗で頑張っている卒業生4人も来てくれました!

初めに鰻の生態や鰻料理店の魅力などの講義をしていただきました。
本日の鰻は新鮮な九州産を用意していただき

一人一人職人の方に教わりながら鰻を捌きました。

新鮮な鰻なので捌く時に激しく動き回り
また、串打ちも皮が硬く思うように串が刺ささらず
生徒たちは仕込みに苦戦していました。

串打ちの後は職人さんの出番!

待っている間に鰻料理店の事や焼き方など
様々な質問をしていました。

美味しい鰻に生徒達も皆幸せそうな顔をしていました!
湯浅先生をはじめ、職人の皆様ありがとうございました。