平成30年6月4日~7日 食物調理科 3年生 調理実習
2018/06/25
6月4日~7日3年生の調理実習を行いました。
6月4日(月) ~中国料理~

左上→生菜牛肉(レタスと牛肉のオイスターソース炒め)
右上→蕃茄豆腐湯(トマトと豆腐のスープ)
左下→豆̪豉烹大蝦(大海老の浜納豆炒め)
6月5日(火)~日本料理~

左下→レタスの温浸し 柚子胡椒風味
右下→鶏魚とピーマンの焼き浸し
長皿及び丸皿→牛ロース煮
6月6日(水)~西洋料理~

左→Risotto au Safran avec st-jacques poêlées(帆立のポアレ、サフランのリゾット)
中央→Gaspacho(ガスパチョ)
右→Saumon à la meuminère(サーモンのムニエル)
6月7日(木)~中国料理~

左→宮保鶏丁(鶏肉とカシューナッツ辛味炒め)
中央→酸辣湯麺(酢と胡椒の酸味と辛味汁そば)
右→麻婆豆腐(四川風豆腐の煮込み)