お問い合わせ
交通アクセス
サイトマップ
卒業生・後援会の方
在校生・保護者の方
受験生の方へ
学園の紹介
学校長挨拶
学園概要/沿革
制服紹介
施設紹介
学園の教育
教育方針
普通科 特別進学コース
普通科 国際コース
普通科 進学コース
食物調理科
学園生活
駒学生の一日
部・同好会
御殿場授業
海外語学研修
年間行事予定
学園規則
進路
進路指導
進学情報
就職情報(食物調理科)
入学案内
受験生向けサイト
過去の入試データ
よくある質問
平成30年9月11日 食物調理科 2年生 調理実習「オーストラリア料理」
2018/10/16
各国料理をはじめ、様々な飲食業態を国内外で展開する「PJ Partners」社のオーストラリア料理店
「Salt」東京
の
齋藤
シェフとスタッフの皆様を講師にお迎えしました。本科では初めての「オーストラリア料理」特別実習です。
タスマニアサーモンのSASHIMI、ジンジャーエシャロットドレッシング
ココナッツブロス、真鯛のソテー
ウズラのTEMPURA 多種多様な民族性を持つ国家の特色が反映された調味料や調理法は、生徒にインパクトがあったようです。
【 探究 × メタバース】普通科 進学コース 第2学年生徒によるプレゼンテーション大会を、メタバース上で開催します!
【 探究 × 研修旅行 】「秩父のお祭りをテーマにした探究プログラム」事後学習を実施しました!
【受験生と中学校の先生方】「推薦入試受験上の注意」等掲載
令和4年度 食物調理科 2年生 11月 調理実習
令和4年度 食物調理科 2年生 9・10月調理実習
交通アクセス
図書館
後援会活動について
同窓会ホームページ
教員募集について
新着情報:平成30年9月11日 食物調理科 2年生 調理実習「オーストラリア料理」
駒場学園高等学校
〒155-0032 東京都世田谷区代沢1-23-8 TEL:03-3413-5561