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平成30年 11月5日~8日 食物調理科 3年生 調理実習

2018/12/09

11月5日~8日3年生の調理実習を行いました。   11月5日(月)~中国料理~ 土鍋→什景砂鍋(中国風五目鍋) 丸皿→煳辣白子(銀杏と白子の四川風炒め)     11月6日(火)~日本料理~ 丸皿→鮭の南天焼き 長い皿→米茄子の味噌田楽 右のお椀→秋鮭の粕汁     11月7日(水)~西洋料理~ 左→Salada à la Lyounaise(リヨネーズサラダ) 真ん中→Carré dàgneau persillé(骨付き子羊背肉の香り焼き) 右→Feeùlle de st, jacgues aux petits(ホタテ貝のパイケース入り野菜添え)     11月8日(木)~大量調理 和洋折衷~ 最後の大量調理実習。2年生の時から自分たちで献立を立案していますが 和洋折衷は初めての試みでした。 今回も試作を行い、130食を作成し当日は教職員の方々に喫食して頂きました。           <献立> ・白飯           ・蒸し野菜の鶏そぼろあんかけ ・豆とトマトのポトフ    ・お野菜のキッシュ ・豚肉のデミグラスソース煮 ・小松菜とじゃこの煮浸し ・秋刀魚の香梅揚げ     ・柿羊羹 ・秋香る茸と海老のソテー      

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