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平成30年 11月19日~22日 食物調理科 3年生 調理実習

2018/12/03

11月19日~22日3年生最後の実習を行いました。   11月19日(月)~特別実習 イタリア料理~ 横浜、馬車道にある「 la Tenda Rossa」から卒業生の西沢健三シェフ、柳田さん、西雪さんに来ていただきました。 今年2回目の西沢シェフの実習です! 今回作った料理は西沢シェフが修行したフィレンツェの名店「Cammillo」の料理をアレンジしたものです。 左→cammillo風カレー 鶏ver. 右→トスカーナ風牛ラグー(※ラグーとは煮込みのことです。) また写真には載っていないですがフォカッチャも作っていただきました。   11月20日(火)~日本料理~ 丸皿、長皿→鰈の空揚げ 四角皿→鮃の薄造り お椀→菊花真丈碗   11月21日(水)~西洋料理~ 左→Créme de champignon(マッシュルームのクリームスープ) 真ん中→Tomato farci au crabe(蟹入りトマトの詰め物) 右→Noisette de Chevreuil aux Poire(鹿ロース肉の洋梨添え、赤ワインソース)   11月22日(木)~中国料理~ 薬膳鶏脚湯(鶏モミジの漢方薬膳スープ)

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