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平成30年11月12~15日 食物調理科 2年生 調理実習

2018/12/19

6月25日(月)~中国料理~ 青椒牛肉絲(牛肉とピーマンの炒め物) 回鍋肉片(豚肉と野菜の味噌炒め) 翡翠鱿花(烏賊の青しそ炒め)     6月26日(火)~製菓~ Compote de Plaquemine ,Abricot et Banane(果物の温かいコンポート) Glace Vanille(バニラのグラス) Genoise(ジェノワーズ) Gâteaux Fromage au Myrtille(ブルーベリー入りチーズケーキ)   6月27日(水)~日本料理~ 上 → 穴子のたれ焼き 左 → 鯖の味噌煮 中 → 栗ご飯 右 → 袱紗仕立ての味噌汁   6月28日(木)~西洋料理~ 上 → LASAGNA(ラザーニア) 左 → SALSA CREMA DI FUNGHT(きのこのクリームソース) 右 → SALSA BOLGHESE(ボロネーゼソース) ラザニヤとパスタの麺は手製の生麺を利用しています。きのこのクリームソースは、ほうれん草ペーストを練りこんだ麺です。

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駒場学園高等学校

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