平成30年11月12~15日 食物調理科 2年生 調理実習
2018/12/19
6月25日(月)~中国料理~

青椒牛肉絲(牛肉とピーマンの炒め物)

回鍋肉片(豚肉と野菜の味噌炒め)

翡翠鱿花(烏賊の青しそ炒め)
6月26日(火)~製菓~

Compote de Plaquemine ,Abricot et Banane(果物の温かいコンポート)

Glace Vanille(バニラのグラス)

Genoise(ジェノワーズ)

Gâteaux Fromage au Myrtille(ブルーベリー入りチーズケーキ)
6月27日(水)~日本料理~

上 → 穴子のたれ焼き
左 → 鯖の味噌煮
中 → 栗ご飯
右 → 袱紗仕立ての味噌汁
6月28日(木)~西洋料理~

上 → LASAGNA(ラザーニア)
左 → SALSA CREMA DI FUNGHT(きのこのクリームソース)
右 → SALSA BOLGHESE(ボロネーゼソース)
ラザニヤとパスタの麺は手製の生麺を利用しています。きのこのクリームソースは、ほうれん草ペーストを練りこんだ麺です。