新着情報

平成31年1月28~30日 食物調理科 2年生 調理実習

2019/02/01

1月28日(月)~中国料理~ 点心の実習日です。餃子を皮から手造りしました。 左上 → 焼売 左 → 鍋貼餃子 右 → 春巻   1月29日(火)~製菓~ Fraisier(イチゴのショ-ト・ケ-キ) Moelleux au Chocolat(モワール オウ ショコラ) Sorbet Framboise(フランボワーズのソルベ)   1月30日(水)~日本料理~ 左上 → 豚ロース肉のカツ煮 中 → 菊花蕪 蟹餡かけ 右上 → 西京仕立てのお椀 菊の花に見立てた蕪の飾り切りを一人一個ずつ挑戦しました。

新着情報

学園の紹介
学園の教育
学園生活
進路
入学案内

駒場学園高等学校

〒155-0032 東京都世田谷区代沢1-23-8 TEL:03-3413-5561