新着情報

平成31年2月18~20日 食物調理科 2年生 調理実習

2019/02/22

2月18日(月)~中国料理~

什景鍋粑(おこげの五目あんかけ) 出来立ての熱いあんをかけた時の「ジューッ」という音が、この料理の演出ポイントです。 紅焼大排翅(フカヒレの姿煮) 北京烤鴨子(ペキンダック)     2月19日(火)~製菓~ Choux(シュークリーム) Mousted chocolat(チョコレートのムース) Tuile de sir cream(サワークリームのチュイール)     2月20日(水)~フランス料理~ 左 → Quiche lorraine(キッシュ ロレーヌ) 中 → Hamburger(ハンバーグステーキ) 右 → Potage au potiron(南瓜のポタージュ)  

新着情報

学園の紹介
学園の教育
学園生活
進路
入学案内

駒場学園高等学校

〒155-0032 東京都世田谷区代沢1-23-8 TEL:03-3413-5561