お問い合わせ
交通アクセス
サイトマップ
卒業生・後援会の方
在校生・保護者の方
受験生の方へ
学園の紹介
学校長挨拶
学園概要/沿革
制服紹介
施設紹介
学園の教育
教育方針
普通科 特別進学コース
普通科 国際コース
普通科 進学コース
食物調理科
学園生活
駒学生の一日
部・同好会
御殿場授業
海外語学研修
年間行事予定
学園規則
進路
進路指導
進学情報
就職情報(食物調理科)
入学案内
受験生向けサイト
過去の入試データ
よくある質問
うまいもん甲子園のレシピが掲載されました
2019/02/25
昨年11月に行われたうまいもん甲子園にて 本校の食物科3年生(五十嵐海喜、織田愛理、関口さくら)が考案したレシピ 「蕎麦ゴーレ」が動画レシピサイトDELISH KITCHENに掲載されました‼ ご家庭でも簡単に作れますので是非作ってみてください!
https://delishkitchen.tv/recipes/227773006552760707
【 探究 × メタバース】普通科 進学コース 第2学年生徒によるプレゼンテーション大会を、メタバース上で開催します!
【 探究 × 研修旅行 】「秩父のお祭りをテーマにした探究プログラム」事後学習を実施しました!
【受験生と中学校の先生方】「推薦入試受験上の注意」等掲載
令和4年度 食物調理科 2年生 11月 調理実習
令和4年度 食物調理科 2年生 9・10月調理実習
交通アクセス
図書館
後援会活動について
同窓会ホームページ
教員募集について
新着情報:うまいもん甲子園のレシピが掲載されました
駒場学園高等学校
〒155-0032 東京都世田谷区代沢1-23-8 TEL:03-3413-5561