新着情報

令和2年6月 食物調理科 2年生 調理実習

2020/07/10

6月1日に休校が明け、ようやく調理実習を再開することができました。
あらかじめ自宅でiPadを利用し、オンラインでのデモンストレーションを視聴しました。
衛生面はもちろん、ディスタンスに配慮しながら取り組みました。

 

6月9日(火)~中国料理~

真中 → 三拼盤(茹で鶏、ピータン、クラゲ)
左上 → 芝麻醤(胡麻ソース)
右上 → 清炒青菜(青菜の塩味炒め)
右下 → 蛋花湯(卵スープ)

 

6月10日(水)~日本~

上 → 鰺の姿造り
上 → 澄まし汁

 

6月11日(木)~西洋料理~

真中 → Hamburger(ハンバーグステーキ)
左上 → Consomme(コンソメ)
右上 → Crudités de légumes(季節野菜のクリュデテ)

 

6月23日(火)~中国料理~


真中 → 酥炸蝦仁(小海老の衣揚げ)
左上 → 冬瓜連鍋湯(冬瓜の辛味スープ)
右上 → 八宝菜(五目うま煮)

 

6月24日(水)~イタリア料理~


左 → Acqua Pazza(アクアパッツア
右 → Bagna càuda(バーニャ・カウダ

 

6月25日(木)~日本料理~


左上 → 豚の角煮
中上 → 小松菜と浅蜊の辛し和え

右上 → 茶碗蒸し
真中 → 葛切り

新着情報

学園の紹介
学園の教育
学園生活
進路
入学案内

駒場学園高等学校

〒155-0032 東京都世田谷区代沢1-23-8 TEL:03-3413-5561