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2020.09.23

令和2年1学期 食物調理科 3年生 調理実習

  6月16日(火)             西洋料理

エスカルゴのブルギニヨン風

コーンポタージュ

仔牛フィレ肉のソテー、野菜添え

 

6月17日(水) 日本料理

鯛のお造り

鯛の幽庵焼き

鯛の潮汁 鯛めし

 

6月18日(木)                  中国料理

アスパラと椎茸の蒸し煮

ワンタンの大根おろしスープ

空心菜と小海老の塩炒め

 

6月29日(月) 中国料理

 

豚肉の団子煮

じゅん菜と蒸し鶏のスープ

鰻とにんにくの醤油煮

 

6月30日(火) 特別実習 西洋料理 SOMBREUIL (ソンブルイユ)

飯田橋 フランス料理 SOMBREUIL(ソンブルイユ)若月稔章シェフによる特別実習を行いました。

フランス料理のオードブルとして代表的な パテ・ド・カンパーニュ

鴨とフォアグラのパイ包み焼き

 

 

 

7月1日(水)       日本料理

初夏の点心盛り合わせ ・生姜飯・ 焼き獅子唐 蛸とオクラ梅和え

冷やしそうめん・焼き茄子・胡瓜もみ

 

7月2日(木) 特別実習 築地すし好 成田先生、佐藤料理長、下間先輩、千葉先輩

 

7月14日(火)     西洋料理

鮪とアボカドのタルタル仕立て

じゃがいもの冷製スープ

仔羊のロースト、ラタトゥイユ添え

 

7月15日(水) 日本料理

牛ロース煮

鶏魚とピーマンの焼き浸し

レタスの温浸し 柚子胡椒風味

 

7月16日(木) 中国料理

麻婆豆腐

鶏肉とカシューナッツ辛味炒め

酢辣湯麺

 

7月27日(月) 中国料理

大海老の浜納豆炒め

レタスと牛肉のオイスター炒め

トマトと豆腐のスープ

 

7月28日(火) 西洋料理

サーモンのムニエル

ガスパチョ 帆立貝のポアレ

サフランのリゾット

 

7月29日(水) 日本料理

鮎の姿焼き

茄子の挟み揚げ

鮎の炊き込みご飯

 

8月24日(月) 中国料理


四川風、豆腐の辛み煮込み
雪菜と白身魚のスープ

春雨のお茶風味和え


8月25日(火) 西洋料理

オマール海老のサラダ、キャビア添え
グリンピースのクリームスープ
牛フィレ肉のロッシーニ

 

 

 

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