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2020.10.30
令和2年8月・9月 食物調理科 2年生 調理実習
8月18日(火)~製菓~
クレ-プ・スフレ(クレーム・パティシエール)
ソ-ス・フランボワーズ
チョコレートのグラス
キャセロット
8月19日(水)~日本料理~
お造り(鮪、烏賊)
吉野仕立て
あんみつ
8月20日(木)~イタリアン~
ミラノ風カツレツ
ニョッキ
ペペロンチーノ
カプレーゼ
9月3日(木)~製菓 特別実習~
食物科OBの河村先生の特別実習です。
お店でも出されている「昔ながらのモンブラン」と「今どきのモンブラン」を作り比べました。
左 「今どきのモンブラン」
右 「昔ながらのモンブラン」
河村さんは梅が丘で1957年創業の「KAWAMURA GÂTEAUX」の後継者として日々、美味しいケーキを店頭に並べています。経堂にも店舗があります。
9月28日(月)~中国料理~
上海式の焼き豚
中国風コーンスープ
五目炒飯
鮑と青菜のクリーム煮込み