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2020.10.30

令和2年8月・9月 食物調理科 2年生 調理実習

8月18日(火)~製菓~

クレ-プ・スフレ(クレーム・パティシエール)
ソ-ス・フランボワーズ
チョコレートのグラス
キャセロット 

 

8月19日(水)~日本料理~

お造り(鮪、烏賊)
吉野仕立て
あんみつ

 

8月20日(木)~イタリアン~

ミラノ風カツレツ
ニョッキ
ペペロンチーノ
カプレーゼ

 

9月3日(木)~製菓 特別実習~
食物科OBの河村先生の特別実習です。
お店でも出されている「昔ながらのモンブラン」と「今どきのモンブラン」を作り比べました。

「今どきのモンブラン」
「昔ながらのモンブラン」


河村さんは梅が丘で1957年創業の「KAWAMURA GÂTEAUX」の後継者として日々、美味しいケーキを店頭に並べています。経堂にも店舗があります。

9月28日(月)~中国料理~

上海式の焼き豚

中国風コーンスープ

五目炒飯

鮑と青菜のクリーム煮込み

 

9月29日(火)~製菓~

フルーツの温かいタルト 


タルト・シトロン

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