2020.11.20
保護者

【全学年保護者】就学支援金のお知らせ

令和2年度高等学校等就学支援金(国からの助成金)についてのお知らせです。
東京都私学就学支援金センターより、4月に申請をされた方宛に“高等学校等就学支援金受給資格等通知”が届きました。本日より、ご子女に配布しますのでご確認ください。
一時差し止めの通知が届き、受給を希望される方、申請を失念して申請を希望される方は、学校事務室まで必要書類を取りにいらしてください。
また、期日を過ぎて申請された方等宛の“高等学校等就学支援金受給資格等通知”は、後日、届き次第順次配布します。

※今回、受給が決定された方には12月1日(火)に本校にお届けいただいている、みずほ銀行の口座に振込予定です。
 なお、2.3年生で継続申請の方は、支給決定額(年額)から7月2日に振込済みの4月~6月分を除いた金額の振込になります。

ご不明な点は、学校事務室までお問い合わせください。