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2021.02.25
令和2年11月・令和3年1月 食物調理科 2年生 調理実習
11月17日(火)~製菓~
アール・グレイ風味のガッナシュ
ケーキ・フリュイ
ココナッツのソルベ
オレンジのチュイール
11月18日(水)~特別実習 蕎麦~
世田谷区「石はら」の店長、石原先生の特別実習です。
二人一組で蕎麦を捏ね、延ばし、切って出来立てを試食しました。
温かい蕎麦、冷たい蕎麦、蕎麦がきをお店から持参して頂いたかけ汁ともり汁を使い、海老の天ぷらと共に試食しました。
11月19日(木)~イタリアン パスタ~
デュラムセモリナ粉で手造りした生麺を調理しました。
ボロネーゼ(白)
ラザニア(緑)
ムール貝のクリームソース(白)
1月18日(月)~中国料理~
牛肉とピーマンの炒め
豚肉と野菜の味噌炒め
烏賊の青しそ炒め
1月19日(火)~製菓~
梅が丘「ガトー・カワムラ」のOB河村先生の実習。
キャラメルショコラ・バナーヌ
1月20日(水)~日本料理~
鯖の味噌煮
穴子の焼き物
袱紗仕立て
五目ご飯
1月21日(木)~イタリアン~
ピッツァ・マルゲリータ
カルツォーネ
ピッツァ・フリット
1月25日(月)~中国料理~
焼売と餃子の皮は手造りしました。
焼売
鍋貼餃子
春巻
1月26日(火)~製菓~
梅が丘「ガトー・カワムラ」のOB河村先生の実習。
苺のショートケーキ
1月27日(水)~フレンチ~
ソース・ベシャメルを手造りしました。
マカロニグラタン
人参のグラッセ
人参とレーズンのサラダ