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2021.02.25

令和2年11月・令和3年1月 食物調理科 2年生 調理実習

11月17日(火)~製菓~

アール・グレイ風味のガッナシュ
ケーキ・フリュイ
ココナッツのソルベ
オレンジのチュイール

 

11月18日(水)~特別実習 蕎麦~

世田谷区「石はら」の店長、石原先生の特別実習です。
二人一組で蕎麦を捏ね、延ばし、切って出来立てを試食しました。

温かい蕎麦、冷たい蕎麦、蕎麦がきをお店から持参して頂いたかけ汁ともり汁を使い、海老の天ぷらと共に試食しました。

 

11月19日(木)~イタリアン パスタ~

デュラムセモリナ粉で手造りした生麺を調理しました。

ボロネーゼ(白)
ラザニア(緑)
ムール貝のクリームソース(白)

 

1月18日(月)~中国料理~

牛肉とピーマンの炒め
豚肉と野菜の味噌炒め
烏賊の青しそ炒め

 

1月19日(火)~製菓~

梅が丘「ガトー・カワムラ」のOB河村先生の実習。

キャラメルショコラ・バナーヌ

 

1月20日(水)~日本料理~

鯖の味噌煮
穴子の焼き物
袱紗仕立て  
五目ご飯

 

1月21日(木)~イタリアン~

ピッツァ・マルゲリータ
カルツォーネ
ピッツァフリット

 

1月25日(月)~中国料理~

焼売と餃子の皮は手造りしました。

焼売  
鍋貼餃子
春巻

 

1月26日(火)~製菓~

梅が丘「ガトー・カワムラ」のOB河村先生の実習。

苺のショートケーキ

 

1月27日(水)~フレンチ~

ソース・ベシャメルを手造りしました。

マカロニグラタン
人参のグラッセ
人参とレーズンのサラダ

 

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