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2021.07.13

令和3年6月 食物調理科 2年生 調理実習

6月7日(月) ~中国料理~

前菜盛り合わせ、コーンスープ、青梗菜の炒め物


6月8日(火) ~製菓~
渋谷「山手調理製菓専門学校」の小笠原康夫校長先生にお越しいただき、ロールケーキを作りました。
一人ずつ思い思いにトッピングに工夫を凝らしていました。



6月9日(水) ~日本料理~

鶏肉の鍬焼き、出し巻き卵、土瓶蒸し、嶺岡豆腐


6月10日(木) ~西洋料理~

ハンバーグステーキ、野菜のクリュデテ、コンソメ

6月15日(火) ~特別実習~ ジビエ実習
オーベルジュ・エスポワールのオーナーシェフで日本ジビエ振興協会会長の藤木徳彦先生(本校OB)にお越しいただきました。
鹿を解体して部位毎の肉や鹿料理の試食を行いました。ジビエの現状や野生の鹿問題、ポアレについてなども講義していただきました。



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