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2021.09.24
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食品研究部(食物調理科)うまいもん甲子園 決勝大会出場
(社)全国食の甲子園協会が主催する「ご当地!絶品うまいもん甲子園 第10回大会」に食品研究部(食物調理科)の3年生の12チームが応募しました。
「ご当地!絶品うまいもん甲子園」は夢の舞台を創造、人材育成、地域活性化の3つをコンセプトに開催され、第10回大会の応募レシピ・テーマは「ご当地食材を生かしたSDGs×地元の看板メニュー」です。
今年度は、全国120校、330チームが応募しました。
関東甲信越エリアで65チームの応募数の中、書類選考を通過した6チームのみが選抜大会に出場できます。本校の1チームが選抜大会に出場し、料理・プレゼンテーションを行いました。
審査の結果、見事全国大会へ進出することができました。
決勝大会は11月27日(土)に開催され、選抜大会で選ばれた各地域の代表校で競います。
本校は東京の郷土料理〝深川飯〟を手本とし、
さらにSDGsの目標
12 つくる責任、つかう責任
15 陸の豊かさも守ろう
を意識し、「爆誕!真深川ドリマキ」を作りました。
選抜大会の模様は YouTube 公式「うまいもん甲子園」食の甲子園関東甲信越エリアの様子を視聴できます。
https://youtu.be/1eSIjFmjxag
全国大会は11月27日(土)に開催されます。
ぜひ皆様の応援をよろしくお願いします!!