2022/05/24
4月18日(月)~中国料理~
辣油、三種の前菜盛り合わせ(棒棒鶏)
青菜の塩味炒め、中華風コーンスープ
4月20日(水)~日本料理~
鯵のたたき、澄まし汁
4月21日(木)~フランス料理~
マカロニグラタン、ソース・ベシャメル
5月9日(月)~中国料理~
北京ダック、八宝菜
冬瓜の辛味スープ、青菜の塩味炒め
5月10日(火)~製菓~
イチゴのショートケーキ、レモンのパウンドケーキ
5月11日(水)~日本料理~
くずきり、茶碗蒸し
豚の角煮、小松菜と浅蜊の辛子和え
5月12日(木)~イタリア料理~
本日は、1870年創業イタリア、ナポリの伝統あるピッツェリアの1号店である
恵比寿《アンティーカ・ピッツェリア・ダ・ミケーレ》より
ピッツァ職人のレベッカ先生に教えていただきました。
ピッツァマルゲリータ・トマトソース
カルツォーネ・ピッツァフリッター
駒場学園高等学校
〒155-0032 東京都世田谷区代沢1-23-8 TEL:03-3413-5561