2022/12/12
9月26日(月)~中国料理~
麻婆豆腐、酸辣湯麺、鶏肉とカシューナッツ辛味炒め
9月27日(火)~西洋料理~
クロックムッシュ、骨付き仔羊の香草パン粉焼き、ピペラード
9月28日(水)~日本料理~
蟹料理(毛蟹の洗い、茹で毛蟹、毛蟹の甲羅焼き 銀餡、毛蟹の炊き込みご飯)
9月29日(木)~特別実習 製菓~
梅ヶ丘《KAWAMURA GATEAUX》より卒業生の河村晃哉さんに来ていただきました。
ニューヨークチーズケーキ、フロマージュ クリュ
10月3日(月)~中国料理~
大海老の浜納豆炒め、レタスと牛肉のオイスターソース炒め
トマトと豆腐のスープ
10月4日(火)~西洋料理~
鶏肉のマスタード風味、イワシと魚介のセヴィーチェ
トマトのクリームスープ
10月5日(水)~日本料理~
鰹の角煮、鰹のたたきサラダ風、鰹のつみれ汁
10月17日(月)~中国料理~
猫の耳型手延べ水団、真鱈のニンニク風味蒸し
蕪と豆腐の豆乳スープ
10月18日(火)~西洋料理~
ラタトゥイユ、真鯛の塩釜焼 ブールブランソース
アボカドと小海老のカクテルサラダ
10月19日(水)~日本料理~
穴子と胡瓜の酢の物、穴子天麩羅、煮穴子
10月20日(木)~特別実習 オーストラリア料理~
銀座《Ironbark Grill&Bar アイアンバーグ グリル&バー》より齋藤拓也シェフに来ていただきました。
ラムチョップのロースト ババガヌーシュとナスのマリネ
※ババガヌーシュとはレバント地方で食されている焼きナスの前菜
キウイのパブロバ、豚バラの煮込み 花椒ソース
10月24日(月)~日本料理~
松茸ご飯、鴨と野菜の炊き合わせ
10月25日(火)~西洋料理~
マッシュルームの詰め物、ニース風サラダ
豚フィレ肉のパイ包み焼き 赤ワインソース
10月26日(水)~中国料理~
焼きビーフン、鶏レバーと昆布、ニンニクの煮物
10月27日(木)~特別実習 河豚~
阿佐ヶ谷《にしぶち》より紺野徹さんに来ていただきました。
てっさ、てっちり、ふぐの唐揚げ
駒場学園高等学校
〒155-0032 東京都世田谷区代沢1-23-8 TEL:03-3413-5561