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2022.12.14

令和4年度 食物調理科 2年生 9・10月調理実習

9月5日(月)~中国料理~

卵チャーハン、小海老のチリソース煮、卵のチリソース

豚肉の甘酢炒め、菊花型の五目蒸しスープ

 

 

9月6日(火)~製菓~

シュークリーム

 

 

9月7日(水)~日本料理~

五目御飯、鯖の味噌煮

穴子のたれ焼き、袱紗仕立て

 

 

9月8日(木)~イタリア料理~

ムール貝のクリームソース タリアッテレ

パスタ フレスカ、ボロネーゼソース

 

 

10月6日(木)~イタリア料理~

シチリア風ライスコロッケ、アクアパッツァ

バーニャ・カウダ

 

 

10月11日(火)~製菓~

フィナンシェ、フルーツタルト

 

またこの日の実習は各班で使う食材、盛り付けを考えてもらい

オリジナルタルトを作りました。

 

 

10月12日(水)~特別実習 蕎麦~

松陰神社《石はら》より石原誠二さんに来ていただきました。

初めての蕎麦打ち、生徒たちは伸ばしや切るのが難しいと言ってましたが

試食するときに「いつも食べる蕎麦より美味しい!」と感動していました。

かけそば、そばがき、もりそば

 

 

10月13日(水)~フランス料理~

ポークピカタ、魚介のエスカベッシュ

 

 

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