2023.07.21

【第1、2学年対象 ChatGPT × キャリアプランニング】

7/13(木)、1、2年生希望生徒を対象に、

「たった1時間で大人よりも詳しくなる!

最高で最強な相棒(生成AI)とその乗りこなし方」を現役大学生が教えます!」

と称して「ChatGPT × キャリアプランニング」のセミナーを行いました。

これは、昨今話題の生成AIについて、正しい使い方を学ぶのにとどまらず、仮想ファシリテイターに見立てた生成AIを、ツールのひとつとして自己分析を行い、社会課題へと結びつけていくことを目的にしたセミナーです。

参加した生徒たちは、ChatGPTとの会話を楽しみながら自己分析を行いました。

時間が押したため、すべてのプログラムを修了できなかったので、終業式の日にフォローのプリントを配布し、夏休みの自己課題を見つけさせました。