2024.03.08

新入生・保護者の皆様へ諸連絡(3/12更新)

新入生・保護者の皆さんへ 諸連絡

ご入学おめでとうございます。

3月6日(水)に、入学手続きを終えられた方々へ追加資料等を郵送いたしました。
ご自宅に届きましたら、内容のご確認をお願いいたします。

★ 入学手続き(入学金納入)後に辞退される方は、お電話にてご連絡ください。

■ その他諸連絡・注意事項等

◎教科書等は、追加資料に同封の振込用紙をご使用になり、お手続きをお願いいたします。
 終えられた方から順次、ご自宅へ宅配いたします。
※なお、書面上は振込期日を15日(金)としておりますが、昨今の郵便遅延等の状況を鑑み、最大で3月18日(月)まで、お待ちします。お時間ない中で恐縮ですが、郵送資料が届き次第、販売業者振込先へお手続きくださいますよう、よろしくお願いいたします。

【3/12更新】
◎食物調理科・2次募集・振替受験合格の皆様へ
 本日(3/12)、第3便の書類送付を行いました。ご確認をお願いします。
 また食物調理科の方々へお送りした第2便の書類の中に教科書等振込用紙が同封されておらず、本日発送の書類に同封(レターパックで送付)いたしました。ご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

◎全ての新入生・保護者の方々へ
 到着書類に不備等があった場合には、誠にお手数ですが入試部宛にお電話いただけますと幸いです。
 必要書類を再送いたします。
 本校では6日に全ての発送を終えておりますが、お手元に届いていない場合、郵便の配送遅延の可能性がございます。14日(木)段階でも届かない場合には本校までご連絡ください。

【3/11更新】
◎制服学校採寸会は終了いたしました。(3月10日)
 採寸を終えられていない方は、直ちに三越伊勢丹へお問い合わせください。
 なお、10日時点で店舗予約または学校採寸を終えていない方は、入学式に間に合わない可能性がございますことご承知おきください。

【3/11更新】
◎提出書類(身上調査書他)【3月9日必着】のご送付ありがとうございました。
 期日までに入学手続書類の提出が無い場合、入学意思無しと見なします。
 (提出書類にはクラス編成に必要な書類が含まれております)
 事情により送付されていない場合は、直ちに入試部へお電話ください。
 また、提出書類に不備がある場合には、順次ご連絡いたします。

◎その他学用品は、入学までの手引きに従って各自お手続きをお願いいたします。
(本校での販売会等はございません。)

◎上履きは、入学後に採寸・販売を実施します。(始業式に現金販売を予定しております。)
 それまで(入学式および始業式)は、上履き(中学時のもので可)をご用意ください。

お時間ない中でのお手続きをお願いする形となりますが、皆様が無事に入学式を迎えるまで入試部でサポートしてまいりますので、ご不明点等あればお問い合わせいただければ幸いです。

それでは、入学式で新入生とお会いできる日を、楽しみにしております。

駒場学園高等学校 入試部